Вы находитесь здесь: Главная > Гравитация > Эфир обнаружен

Эфир обнаружен

Решетка Эфира

Рис.1

Еще в древности философы, ученые утверждали, что в природе существует невидимая среда, пронизывающая все пространство, которую называли Эфиром. С тех давних пор поиски Эфира ведутся непрерывно учеными разных профессий. Любые попытки доказать существование Эфира вызывали возражения скептиков, при этом пессимисты утверждали, что Эфира вообще нет, оптимисты утверждали обратное, что Эфир есть.

Споры о существовании Эфира идут до настоящего времени. И в этом споре, пожалуй, больше пессимистов, утверждающих, что Эфира нет, чем оптимистов, утверждающих обратное. Среди таких оптимистов, последовательно отстаивающих гипотезу (точку зрения) существования Эфира можно назвать В.А. Ацюковского. Проводя аналогию с расширяющимся газом, он утверждает, что Эфир, как среда, не только существует, но и имеет определенные параметры, такие как давление, плотность и др. При этом можно даже оценить скорость течения-расширения Эфира. Известно, что газ всегда занимает весь объем, в котором он расширяется, независимо от места нахождения в объеме одного или нескольких его источников. Газ всегда равномерно заполняет весь объем, правда для этого должны быть непроницаемые границы объема. Кроме работ В. А. Ацюковского, теме Эфира посвящено много публикаций, среди которых важное место занимает книга А.В. Рыкова: «Вакуум и вещество Вселенной». По утверждению автора, среда и материя составляют единство и не могут существовать раздельно, а Вакуум и Эфир это одна и та же среда, заполняющая пространство Вселенной, которая имеет электромагнитную природу.

Почему приходится с большим трудом отстаивать точку зрения о существовании Эфира, да потому, что официальная академическая наука категорически, бездоказательно отрицает существование Эфира по принципу: «Сказал же в свое время А. Эйнштейн, что Эфира нет. Нет Эфира и нет проблем». И все-таки на сегодняшний день ученые не могут дать однозначный ответ на вопрос о том, существует Эфир или его нет. От признания того, что Эфир существует зависит истинная трактовка (объяснение) многих фундаментальных явлений, законов, физических процессов и, в конечном счете, устройство Мироздания. Кроме того, с Эфиром связано понимание того, как распространяется электромагнитное и другие излучения в пространстве.

Искривление пространства по Эйнштейну

Рис.2

У академической науки к настоящему времени нет определенного ответа на вопрос о физическом процессе распространения электромагнитного излучения в пространстве. Считается, что распространение электромагнитного (в том числе светового) и других излучений происходит в «пустом пространстве» – Вакууме. Посмотрим, что на этот счет говорит физическая энциклопедия: «Свет может рассматриваться, либо как электромагнитная волна, скорость распространения в вакууме которой постоянна, либо как поток фотонов, — частиц, обладающих, определенной энергией, импульсом, собственным моментом импульса и нулевой массой. Свет может распространяться в вакууме даже в отсутствии вещества».  Как видно из вышеприведенного текста, у официальной науки нет определенности даже в том, как все-таки распространяется свет в виде электромагнитных волн или частиц, не говоря уже о необходимости для этого наличия среды.

Разобраться в этой непростой теме сильно мешает также присутствие в многочисленных публикациях различной терминологии. Такие термины как: Эфир, Темная материя, Темная энергия, Вакуум, Гравитация не имеют четкого определения. А без этого невозможно двигаться вперед к познанию истины.

Когда говорят, что свет распространяется в Вакууме, то подразумевают при этом «пустое пространство», утверждая тем самым, что Эфира в природе не существует. Несмотря на это отрицание существования Эфира официальной наукой, в последнее время все больше ученых приходиранстве Вселенной должна быть непрерывная среда для распространения электромагнитных и других излучений. Об этом же говорит в своей публикации и А.В. Рыков, ссылаясь на теорию Максвелла, который утверждал, что для распространения электромагнитных колебаний необходима среда. Максвелл утверждал, что механизм распространения света происходит с помощью векторов Е и Н(В) и токов смещения в Эфире.

Эфир, сотовая структура

Рис.3

Поддерживая эту точку зрения, со своей стороны могу утверждать, что ни одно излучение, фиксируемое нашими органами чувств и различными приборами, не может распространяться без наличия среды в окружающем нас пространстве Вселенной, и этой средой является Эфир. Наличие среды является необходимым условием и для распространения любых, не только электромагнитных, колебаний.

В качестве примера можно привести возникновение тока в проводах замкнутой электрической цепи посредством электромагнитной индукции в электрогенераторе. Об этом я писал в предыдущих публикациях на моем сайте. Внешнее магнитное поле, действует на среду в проводящем замкнутом контуре, вызывает реакцию среды в виде собственного магнитного поля электрической цепи и колебания этой среды, тесно связанной с микроструктурой проводников электрической цепи. Колебания среды смещают электрические заряды, выводя их из положения равновесия, что приводит к излучению в проводниках энергии в виде тепла, а также к возможности преобразования выделяемой энергии для приведения в действие различных механизмов и приборов. Любой разрыв в проводнике приводит к нарушению целостности среды и отсутствию тока после разрыва. Н. Тесла говорил, что ток — это поток (энергия) Эфира.

В необходимости наличия внешней среды для распространения колебаний можно убедиться и на следующем простом примере. Разговаривая друг с другом, мы возмущаем окружающую нас среду (воздух), колебания среды доходят до уха собеседника, передаются в мозг и далее преобразуются в понятные конкретные мыслеформы. А теперь представим себе, что разговор двух собеседников происходит в Вакууме (фантастика). Наблюдатель может увидеть только как собеседники раскрывают рты, но ни наблюдатель, ни собеседники не будут слышать друг друга. В обоих примерах неизменно присутствует среда.

Аналогично «прямой» (прямого света нет) или отраженный от предметов свет, который передается посредством колебаний среды-Эфира, воспринимается нервной системой глаз, затем сигнал поступает в мозг, который и расшифровывает, преобразует полученный сигнал в изображение. В действительности приборы, глаза и другие органы чувств экспериментатора могут фиксировать, измерять только вторичную, воспроизводимую проводящей средой информацию от воздействия на эту среду различных источников излучения.

Что же это такое, этот неуловимый таинственный Эфир? На Рис.1 приведена предполагаемая кристаллическая структура Эфира, а на Рис.3 — ячеистая структура Эфира. На Рис.2 показано искривление пространства вблизи материальных тел по гипотезе А. Эйнштейна. Приведу ниже следующее определение Эфира с моей точки зрения.

На мой взгляд Эфир – это много функциональный, интеллектуальный вид энергии, которая заполняет все пространство Вселенной (Вселенных) и обладает способностью реагировать на внешние излучения, воспроизводя при этом информационный образ (параметры) действующего на нее излучения.

Много функциональность Эфира проявляется в том, что Эфир может проявляться в виде Темной энергии, в виде различных электромагнитных излучений, а также может материализоваться в разные микроструктуры, но основное состояние Эфира – это Вакуум.

Хотелось бы обратить особое внимание на тот факт, что каждое электромагнитное (и другие) излучение, о чем говорилось в предыдущих публикациях, содержит в себе две составляющие интеллектуальную и материальную. Под интеллектом подразумевается информационная составляющая – характеристика излучения, в данном случае это частота излучения, длина волны, амплитуда и др., под материальной составляющей подразумевается непосредственно само излучение в виде колебаний, импульсов, воздействующих на окружающую среду.

Среда, в которой распространяется электромагнитное излучение, получает вначале мгновенную информационную характеристику излучения, а затем воспроизводит всю информацию (материальный образ в соответствии с полученной информацией) в своей среде. Другими словами, распространение излучения-сигнала есть реакция среды-Эфира на информационное и материальное воздействие передаваемого излучения. Подобным образом передаются сигналы-образы по радио, телевидению и по другим электронным коммуникациям. Это основное очень важное понятие физического процесса распространения электромагнитных и других излучений на которое мы будем в дальнейшем ссылаться.

Таким же образом происходит и распространение света в пространстве. Как было сказано выше, свет, как электромагнитное излучение, не может распространяться в пространстве в отсутствии среды. Распространение света, как электромагнитного излучения, заключается в реакции среды (в которой он распространяется) на информационный сигнал, сопровождающий свет, а не сам свет. Т.е. мы видим не сам первородный свет, излучаемый в результате химических реакций на Солнце, а свет, воспроизводимый реакцией среды-Эфира, в которой он распространяется, которую он возбуждает. Распространению света предшествует распространение информационного сигнала в пространственной среде-Эфире с последующим, практически одновременным, возбуждением колебаний (волн) в этой среде-Эфире.

То, что приборы измеряют колебания не самого электромагнитного излучения, а колебания среды-Эфира, в которой распространяется это излучение (на которую воздействует источник излучения) и, что в действительности является реакцией среды-Эфира на воздействие внешнего источника излучения, несомненно подтверждает существование Эфира в пространстве Вселенной. А то, что свет доходит до нас от звезд далеких Галактик говорит о том, что Эфир заполняет все пространство нашей Вселенной.

В свете вышесказанного можно утверждать, что распространение света в пространстве происходит в результате световой индукции при взаимодействии источника светового излучения с окружающей средой-Эфиром, что можно сформулировать в виде ниже следующей закономерности.

При воздействии светового излучения на окружающую среду-Эфир, в этой среде возникают подобные колебания, импульсы с частотой, равной частоте колебаний, импульсов, генерируемых источником излучения света, при этом реакция Эфира на прямой и отраженный свет происходит по одинаковой схеме пропорционально частоте светового излучения.

выводы.

1.Впервые введено понятие и сформулировано правило (закономерность) световой индукции.

2.Дано определение Эфира и его много функционального проявления в виде реакции среды-Эфира на воздействие электромагнитных излучений.

3.В рамках гипотезы описан процесс распространения света в пространстве посредством интеллектуального и материального воздействия на Эфир.

4.Отмечено, что отраженный свет, как и «прямой», взаимодействует с Эфиром по одинаковой схеме.

Примечание. Продолжение в следующей публикации.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Tags:

Оставить комментарий