Вы находитесь здесь: Главная > Магнитное поле > Электромагнитная индукция или Интеллект на микроуровне

Электромагнитная индукция или Интеллект на микроуровне

 

 

Интеллект

<— Этот удивительный мир

В предыдущей статье мы определили электромагнитную индукцию (ЭМИ) как свойство внешнего магнитного поля (ВМП) вызывать (индуцировать) определенным образом себе подобное собственное магнитное поле (СМП) в микроструктуре проводников замкнутого контура и взаимодействовать с этим магнитным полем, которое в свою очередь воздействует на микроисточники микроэнергии в микроструктуре проводников. Однако понять и объяснить в полной мере истинный физический смысл происходящих в микроструктуре проводников электрических цепей процессов в результате ЭМИ, с использованием современных знаний, не представляется возможным.В настоящей статье попытаемся рассмотреть процесс взаимодействия ВМП и СМП на микроуровне с альтернативной точки зрения.

Важным моментом в этом процессе, которому в предыдущей статье не было уделено достаточное внимание, является распространение информационного сигнала с большой скоростью (практически мгновенно) вдоль замкнутой электрической цепи в процессе вращения-движения якоря в ВМП индуктора. Именно этот сигнал вызывает мгновенную «защитную» реакцию микроструктуры проводников замкнутой цепи на атомарном уровне, которая сопровождается возникновением СМП.

Другим не мене важным моментом при получении электроэнергии посредством электрогенератора (ЭГ), является движение ВМП относительно замкнутого контура или обмотки якоря. Процесс вращения якоря в ВМП индуктора, а также опыт с витком и магнитом, в котором постоянный магнит полюсом N приближается к витку и вызывает в нем ответный полюс N, а при удалении полюс S, (см. предыдущую публикацию) подтверждают мгновенную реакцию микроструктуры проводников на движение-изменение ВМП относительно проводников замкнутого контура. Приближение к катушке (витку) полюса N магнита мгновенно вызывает в ней реакцию микроструктуры витка в одном направлении, а удаление ВМП — в другом, но в обоих случаях эта реакция направлена против движения ВМП. Наука объясняет это увеличением или уменьшением (изменением) величины магнитного потока (Ф). Однако, изменение величины Ф в опытах с ЭМИ практически всегда связано с движением магнитного потока, но академическая наука почему-то опускает этот факт. Именно движение ВМП относительно контура (катушки) вызывает в микроструктуре проводников контура реакцию микроисточников в определенном направлении (против движения ВМП), а изменение Ф определяет величину излучения микроисточниками энергии (тока), или амплитуду тока и напряжения в общепринятой терминологии.

Но если якорь ЭГ не вращается в ВМП индуктора (МП неподвижно, хотя пронизывает микроструктуру проводников якоря), то никакого СМП вокруг проводников якоря и в проводниках остальной электрической цепи нет, соответственно, нет и тока в проводниках замкнутой цепи.

Еще раз рассмотрим подробнее результаты классических опытов (учебники по физике), связанных с ЭМИ и подтверждающих важную роль движения ВМП относительно замкнутого контура.

1 Опыт с магнитом, который приближается к неподвижному витку.

2. Опыт с двумя катушками, одна в другой, в котором по наружной катушке-соленоиду «пропускают ток», а в другой (внутренней) прибор фиксирует его наличие.

В обоих случаях и в контуре, и во внутренней катушке возникает СМП в результате изменения Ф и движения ВМП относительно микроструктуры проводников. В 1-ом случае мы механически переносим (перемещаем) ВМП относительно контура, во 2-ом само магнитное поле катушки-соленоида, которое в данном случае является внешним магнитным полем, перемещается (движется) в пространстве относительно проводников внутренней катушки. В этом опыте с помощью реостата в цепи катушки-соленоида увеличивается или уменьшается величина Ф относительно внутренней катушки. При увеличении Ф (Ф пропорционален току) магнитно-силовые линии (МСЛ) ВМП наружной катушки-соленоида занимают все большее пространство, окружающее внутреннюю катушку, пронизывая ее витки все большим количеством микро МСЛ в одном направлении, а удаляясь (уменьшение Ф) МСЛ ВМП как бы сворачиваются к виткам наружной катушки-соленоида, двигаясь в обратном направлении. При этом направление МСЛ СМП и тока (микроизлучений) во внутренней катушке изменяется на противоположное. В обоих случаях (опытах) изменяется плотность (количество микро МСЛ) относительно микроструктуры проводников контура и катушки.

Изменение величины Ф в ЭГ также связано с тем, что при движении в ВМП индуктора микроструктура проводников якоря попадает в области магнитного поля с разной плотностью магнитного потока, т.е. с разным количеством микро МСЛ в единице объема. Это значит, что разное количество микро МСЛ ВМП и микро МСЛ СМП (микроисточников) в микроструктуре проводников принимает участие во взаимодействии.

Опыты, проведенные с ЭМИ, позволяют утверждать, что количество микро МСЛ ВМП, пронизывающих микроструктуру проводников пропорционально количеству микроисточников СМП в каждом отдельном витке-контуре, реагирующих на воздействие ВМП. И чем большее количество микро МСЛ ВМП, воздействует на микроструктуру проводников якоря, тем большее количество микроисточников в микроструктуре проводников замкнутой электрической цепи, излучает микро МСЛ и микроэнергию-ток.

Хотелось бы затронуть еще одну важную тему, касающуюся вопроса получения электрической энергии. Нетрудно заметить, что при анализе физических процессов, происходящих в электрических цепях, очень часто подчеркивается значение замкнутости электрической цепи. Следует напомнить, что современные разветвленные электрические цепи представляют собой большое количество замкнутых локальных электрических цепей (контуров).

Представим себе ситуацию, когда внешняя цепь работающего источника энергии (АКБ, ЭГ) разомкнута, а подключенные к клеммам источника проводники, концы (контакты) которых, разомкнутые посредством выключателя, удалены на некоторое расстояние от источника. В этом случае в разомкнутых проводниках цепи также нет ни СМП, ни тока. Об этом говорят опыты Г. Эрстеда и наша повседневная практика.

Как уже было опубликовано ранее, в замкнутой электрической цепи работающего ЭГ происходит колебательный процесс сплошной магнитной среды (СМП). Эта среда напоминает собой магнитный шнур-тороид вдоль всей электрической цепи и представляет собой совокупность микро МСЛ и электронных излучений. ВМП вызывает колебания СМП вместе зарядами-электронами, которые излучают микроэнергию – ток. Все перечисленные выше действия происходят практически одновременно при соединении разрыва цепи.

На основании выше изложенного, можно сделать вывод, что в ЭГ действует магнитодвижущая сила вместо общепринятого наукой понятия электродвижущей силы (ЭДС).  ЭДС источника, применительно к ЭГ, в привычном нам понимании не существует. Есть только магнитодвижущая сила – следствие ЭМИ при взаимодействии двух магнитных полей ВМП индуктора и СМП якоря. К этому следует добавить, что шкалы практически всех электроприборов для измерения параметров электроэнергии (амперметры, вольтметры) в электрических цепях проградуированы в единицах тока и напряжения. Чтобы был понятен физический смысл этих величин отметим, что значение тока, показываемое прибором пропорционально величине Ф (СМП), а значение напряжения пропорционально силе взаимодействия магнитных полей ВМП и СМП, магнитодвижущей силе (МДС).

А теперь вернемся к информационному сигналу

В выше приведенных опытах, а также применительно к работе ЭГ, говорилось о реакции микроструктуры проводников электрической цепи на движущееся и одновременно изменяющееся ВМП. Реакция микроструктуры проводников возникает, когда якорь начинает вращение (движение) в ВМП индуктора, т.е. в микроструктуре проводников каким-то образом «закодирована» информация, вызывающая при определенных условиях мгновенную реакцию микроструктуры проводников на движение-изменение ВМП относительно проводников якоря.

Но этого не происходит, пока не замкнется цепь. И как только соединяют (замыкают) клеммы работающего ЭГ или концы проводников, через прибор или нагрузку, в проводниках якоря мгновенно появляется СМП и начинает взаимодействовать с ВМП индуктора, в замкнутой цепи появляется ток. Это мы можем определить по показанию прибора или по нагреванию нагрузки (например, по нагреванию сопротивления). Воздействие ВМП на СМП, в ЭГ вызывает в замкнутой цепи колебательный процесс, импульсы-волны которого распространяются в замкнутой цепи, включая якорь ЭГ, с определенной скоростью, которую специалисты оценивают в 0,9 с, где с – скорость света. Колебания СМП в якоре при воздействии ВМП и в замкнутой цепи происходят практически одновременно с распространением информационного сигнала и излучением микроэнергии.

Итак, что же произошло? Замкнули контакты электрической цепи с источником и нагрузкой. Источник тот же, ЭГ в работающем состоянии, проводники те же, нагрузка та же. Единственное действие, которое произошло – это замыкание контактов электрической цепи. Сразу же появилось СМП в проводниках всей замкнутой цепи.

Как же возникает СМП в замкнутой электрической цепи, за счет чего? Ведь мы произвели всего одно действие – замыкание (причем механическое соединение) цепи. Произошло невероятное. В замкнутой электрической цепи мгновенно появился сигнал «опасности», и команда «защищать» микроструктуру проводников на атомарном уровне от проникновения МСЛ ВМП. Эта «защита» проявилась в виде возникновения СМП в микроструктуре проводников замкнутой цепи, а сигнал появился в результате ЭМИ при воздействии ВМП индуктора на микроструктуру проводников якоря.

Напомним, что СМП – это сумма (совокупность) МСЛ. У каждой МСЛ есть микроисточники, которые излучают микро МСЛ по команде информационного сигнала от микроисточников в якоре. Эти же микроисточники излучают и микро МСЛ, и микроэнергию (ток) в проводниках якоря и в проводниках остальной электрической цепи. СМП «заполняет» все провода замкнутой электрической цепи и представляет собой непрерывный магнитный шнур-тороид в проводниках вдоль всей электрической замкнутой цепи.

При этом, можно подключить нагрузку к любому участку линии электропередачи на разных расстояниях от ЭГ до потребителей и получать электроэнергию. Подключаемые провода могут иметь самые разнообразные формы ответвлений (разные углы, витки, нагрузки и т.п.). Подключая новые провода, мы тем самым создаем новые замкнутые электрические цепи и объемы материала, в которых содержатся источники излучаемой микроэнергии, и микро МСЛ. На подключенном новом участке мгновенно появляется СМП и ток. Об этом можно судить по тому, как загорается лампочка, хотя ЭГ находится за сотни километров от подключаемого участка. Это еще раз подтверждает тезис о том, что в каждом микрообъеме проводников происходят подобные процессы что и в якоре ЭГ и отходящих от якоря проводах, а источники микроэнергии одинаковы в каждом микрообъеме разветвленной электрической сети и одинаково реагируют на информационные сигналы от якоря. Источники микроэнергии достаточно сильно связаны с микроструктурой проводников.

Что же это за источники, которые не проявляют себя как микромагниты в обычных условиях, когда ВМП относительно них неподвижно, а реагируют только на движение-изменение ВМП?

ЭлектронТакими источниками в микроструктуре проводников, по-видимому, являются атомарные электроны, находящиеся на разных энергетических уровнях в атоме, в том числе и валентные электроны. Атом, как единое (индивидуальное) устройство, каким-то образом «закодирован» от разрушения своей микроструктуры. Когда ВМП неподвижно электроны не реагируют на присутствие его МСЛ в микроструктуре проводов якоря, контура или катушки. Но как только ВМП начинает движение (механическое, «химическое»), атом «чувствует» угрозу разрушения, угрозу своему нейтральному, равновесному энергетическому состоянию, электроны начинают излучать микро МСЛ становятся микромагнитами и одновременно излучают микроэнергию – ток. Смещение электрона со своего равновесного энергетического положения равносильно изменению его энергетического состояния, аналогичное переходу электрона с одной орбиты на другую (квантовая физика) с выделением микроэнергии. Следует иметь в виду, что статические (свободные электроны) и атомарные электроны обладают разными свойствами.

Какие доказательства есть для утверждения того, что существует информационный сигнал. Или что же заставляет заряды-электроны вести себя в электрических цепях описанным выше способом?

Нематериальная природа микроизлучений зарядами-электронами была подтверждена опытами некоторых ученых еще несколько веков назад.

Так французским исследователем Пике был проведен следующий эксперимент по обнаружению следов переноса вещества, как тогда полагали, при прохождении электронов по замкнутой электрической цепи. Эксперимент заключался в том, что в замкнутую электрическую цепь вставлялись два алюминиевых цилиндра между которыми вставляли медный цилиндр. Плотность контактов гарантировалась наличием тока в этой цепи. Опыт проводили в течение года, но никаких следов переноса вещества не было обнаружено ни на местах контактов цилиндров, ни в их середине.

А итальянский ученый А. Вольта на основании своих опытных данных утверждал, что металлы проводники 1-го класса, не претерпевают химических изменений при «прохождении» по ним электрического тока.

В квантовой физике также приведено значительное количество экспериментов, которые подтверждают двойственную природу электрона – его волновые свойства и способность материализоваться. Другими словами, электрон может быть и волной, и материальной частицей.

Излучение электронаНо самое удивительное свойство ряда элементарных частиц и, в частности, электрона было обнаружено в экспериментах французского ученого Алена Аспекта. В проведенных экспериментах было доказано, что электроны (и другие элементарные частицы) в определенных условиях могут обмениваться информацией друг с другом с мгновенной скоростью. При этом не имело значения, какое расстояние между ними. Оно могло составлять микроны, метры, сотни или даже тысячи километров. Каким-то удивительным образом, каждая элементарная частица всегда знала, что «делает» другая, или мгновенно сообщала, что нужно «делать» другой частице.

Принимая во внимание открытие Алена Аспекта можно утверждать, что передача информационных сигналов в замкнутой электрической цепи на атомарном уровне происходит мгновенно. Это открытие противоречит гипотезе Эйнштейна о предельной скорости распространения взаимодействий, которая равна скорости света. К такому же выводу приходят и другие ученые, по мнению которых гипотеза Эйнштейна не верна, и в природе существует передача информации с большей скоростью.

Так что же получается? Электроны обладают интеллектом, могут мыслить – передавать информацию друг другу независимо от расстояния. Таким интеллектом, по-видимому, наделено большинство элементарных частиц. Они каким-то образом «закодированы» и на первом плане у них, как и у живых существ, интеллект направлен на защиту, самосохранение своей микроструктуры и микроструктуры атома в целом. Работающие вместе с Н. Тесла сотрудники его лаборатории утверждали, что он считал электроны живыми существами и даже пытался разговаривать с ними.

Можно ли в таком случае говорить об интеллектуальной составляющей материи в целом? Видимо, можно. И с большой долей вероятности можно утверждать, что в процессе электромагнитной индукции, определенным образом движущееся (изменяющееся) ВМП вызывает самоорганизацию, «защиту» микроструктуры проводника от его воздействия. Эта «защита» проявляется возникновением СМП на атомарном уровне и в данном случае интеллектуальная составляющая материи способствует выполнению защитных функций на микроуровне.

Основные выводы

1.Впервые на настоящем сайте приведено описание и объяснение с альтернативной точки зрения процессов, происходящих на атомарном уровне в электрических цепях переменного тока в результате электромагнитной индукции.

2.В микроструктуре проводников каким-то образом закодирована информация, вызывающая при определенных условиях мгновенную реакцию микроструктуры проводников на движение-изменение ВМП относительно проводников замкнутой цепи.

3.Информационные сигналы передаются от ЭГ по электрической цепи на атомарном уровне с большой скоростью, практически мгновенно, а за возникновение СМП и электроэнергии в цепях переменного тока ответственны атомарные электроны, расположенные на разных энергетических уровнях атомов.

4.Фантастика, но получается, что СМП якоря, возникающее в результате ЭМИ, «защищает» микроструктуру проводников от проникновения МСЛ ВМП, т.е. от разрушения атомарной структуры проводников.

5.Колебания-волны, сформированные в якоре ЭГ посредством ЭМИ, происходят одновременно с распространением информационного сигнала и воспроизводятся по форме и содержанию в каждом микрообъеме замкнутой цепи в течение всего времени колебательно-импульсного процесса.

6.Электроны-заряды, участвующие в процессе ЭМИ, не являются свободными и могут только колебаться (осциллировать) около своего положения равновесия, распространение колебаний-импульсов по электрическим замкнутым цепям может происходить только в контакте на атомарном уровне.

7.В каждом микрообъеме проводников в процессе ЭМИ происходят подобные процессы, а источники микроэнергии одинаковы в каждом микрообъеме разветвленной электрической цепи и одинаково реагируют на информационные сигналы от якоря ЭГ.

8.Электродвижущей силы (ЭДС) источника (в привычном нам понимании), применительно к ЭГ не существует. Есть только магнитодвижущая сила (МДС) – следствие ЭМИ.

9.Именно движение ВМП относительно замкнутого контура (катушки) вызывает в микроструктуре проводников реакцию микроисточников в определенном направлении (против движения ВМП), а изменение Ф определяет величину излучения микроисточниками энергии (тока).

Перепечатка настоящей статьи возможна только по согласованию с автором этого сайта.

< — Индукционный ток (часть 2)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Tags:

Оставить комментарий